Minggu, 03 Februari 2013

SEMUR DAGING CABAI HIJAU


SEMUR DAGING CABE HIJAU
BAHAN:
400 gr daging has dalam, potong 4x5x1 cm( sesuai selera)
2 sendok makan margarine untuk menumis
3 buah cabe hijau potong serong
3 cm jahe, memarkan
2 buah tomat, potong – potong
¼ sendok the merica bubuk
½ sendok the bubuk pala + 700 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

BUMBU  HALUS:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri sangria

CARA MEMBUAT:
1.      Tumis daging dengan margarine sampai berubah warna, sisihkan
2.      Tumis bumbu halus bersama cabai hijau dan jahe sampai harum
3.      Masukkan tomat, aduk sampai layu
4.      Tambahkan daging, aduk rata
5.      Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan bubuk pala. Aduk rata
6.      Tuang air di atas api kecil sampai matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar