SEMUR DAGING CABE HIJAU
BAHAN:
400 gr daging has dalam,
potong 4x5x1 cm( sesuai selera)
2 sendok makan margarine untuk
menumis
3 buah cabe hijau potong
serong
3 cm jahe, memarkan
2 buah tomat, potong – potong
¼ sendok the merica bubuk
½ sendok the bubuk pala + 700
ml air
2 sendok makan minyak untuk
menumis
BUMBU HALUS:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri sangria
CARA
MEMBUAT:
1. Tumis daging dengan margarine
sampai berubah warna, sisihkan
2. Tumis bumbu halus bersama
cabai hijau dan jahe sampai harum
3. Masukkan tomat, aduk sampai
layu
4. Tambahkan daging, aduk rata
5. Tambahkan kecap manis, garam,
merica bubuk, dan bubuk pala. Aduk rata
6. Tuang air di atas api kecil
sampai matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar